甘党

2005年11月11日
地獄のような連続夜勤が終わり、久々の休み。
家に自分しかいなくなったので今日も菓子を作ることにした。
ふと目にとまったのは「ボストンクリームパイ」なるもの。
パイという名前だけどケーキ。ただ、スポンジをパイ皿で焼くらしい。
なんか面白そうなのでやってみることにした。
上にチョコレートをかけるのが本式らしいけど今回は粉砂糖で我慢してくれ。

(中略)

(゜Д゜)ウマー

スポンジが形良く膨らんでくれたのと、やっぱカスタードが勝因かな。
俺にしては珍しく大成功。
家族に食わせましたがやはり好評でしたよ。
最近ちょっと鬱入ってただけに、いい気分転換になりますた。

そんな田中れいな誕生日

コメント